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今日はダッチオーブンでカサゴの"アクアパッツァ"

アウトドアを楽しみながらダッチオーブンの素晴らしさが分かった我が家は、
家庭用ダッチオーブンが日頃の食卓によく登場する。
何より手軽な料理ができる事と、熱を保つ鉄の魔法で我が家の秋、冬の定番になった。

材料:白身魚(カサゴ又はメバル)2尾   fumet de poisson(魚のスープストック)適量
   アサリ 400g           オリーブオイル   適量
    アンチョウビ 3〜4枚       塩        適量
   プチトマト 適量          コショウ     適量
   白ワイン  適量          水        適量
   パセリ   適量          オリーブ     お好みで
   ローズマリー  適量        bouquet garni(ブーケ ガルニ)適量
   インゲン  適量          イタリアンパセリ  適量



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 ①プレヒートしたスキレットでカサゴに熱い油を回しかけながら、皮までカリット仕上げる。




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 ②カサゴに焼き色がついたら魚半分がひたるぐらい水を入れ強火に!
 白ワイン、アサリ、たたいて細かく切ったアンチョウビ、オリーブ、ローズマリー、
 ブーケガルニを 入れてふたをして加熱。
 強火したらプチトマトを入れながらスープストックで味を調節。 



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 ③魚に火が通ったら最後に固めに塩ゆでしたインゲンを入れて少しふたをして置く。
 みじん切りしたイタリアンパセリをふる。



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 ④出来上がり!!
 スープが美味しいのでパンをつけて食べる.



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 ⑤最後のしめは玄米ご飯(普通のご飯でもOK)とあればゆでたパスタ!!
 ちょっとたまらない美味しさ!!!


※ 家庭用ダッチオーブン
http://www.snowpeak.co.jp/newproducts/newproducts.html

http://www.lodge-cooking.com/product/logic/index.html

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by hyewonjijoon | 2012-12-04 07:13 |